Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años del distrito de Ignacio Escudero - provincia de Sullana, durante el período 2015 - Martinez Villegas, Roxana (2018)
Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo tiene como objetivo: Describir el conocimiento y las actitudes sexuales en adolescentes de ambos sexos del Distrito de Ignacio Escudero, Sullana, Perú. Metodología: Diseño no experimental , descriptivo , transversal a través del muestreo no probabilístico; se obtuvo una muestra de 150 adolescentes de 14 y 19 años, a quienes se aplicó un cuestionario estructurado de preguntas cerradas, elaborado y validado por la investigadora (índice de confiabilidad alfa Crombach 0,88 e índice de confiabilidad de Guttman 0,89). Los principales resultados fueron, edad promedio de entrevistados 14 años; El 99.33% de adolescentes desconocen de manera global sobre la sexualidad, destacando las dimensiones anatomía y fisiología sexual y reproductiva, ciclo de respuesta sexual y solo el 52.00% presenta actitudes desfavorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y gratificante. En conclusión, los adolescentes del Distrito de Ignacio Escudero, Sullana, en su mayoría desconocen su sexualidad y presentan actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura. sexuales.