Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas abarrote del Perú, caso “Los Mikis” del distrito de la Cruz – Tumbes, 2019 - Cruz Zarate, Flor Nathaly (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Establecer las características del financiamiento de la Mype de abarrote, caso “los mikis” distrito de la cruz – tumbes, 2019. La metodología que se aplica, es de tipo cuantitativo ya que en el momento de recoger los datos se utilizó el procedimiento estadístico también es nivel descriptivo no experimental, se llevó a cabo con la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario de 14 preguntas solo era para los dueños de la micro y pequeña empresa. Conclusión: Se determinó que la micro y pequeña empresa de abarrote se encuentra vigente desde aproximadamente 3 años, el ambiente en el que funciona la micro y pequeña empresa es propio con respecto a la formalidad, operan en el mercado con el régimen tributario, donde hicieron saber que mayor mente su financiamiento lo prefieren hacer mediante terceros ya que les ofrecen una tasa de interés baja y considerable para así poder realizar algunas mejoras correspondientes en el negocio de tal manera seguir conociendo más beneficios que hagan a la micro y pequeña empresa, crecer de una forma segura de tal manera así puedan desarrollándose amplia mente en los mercados.