Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto mayor. 2° etapa urbanización Rázuri–Trujillo, 2011. - Aredo Guevara, Mildred Juliana (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto mayor en la 2° etapa Urbanización Rázuri–Trujillo. Es de tipo cuantitativo, de corte transversal; con diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 90adultos mayores a quienes se les aplicó dos instrumentos: Escala de estilo de vida y el cuestionario de Factores Biosocioculturales utilizando la técnica de entrevista. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el Software SPSS versión 18.0. Para establecer la relación entre las variables, se aplicó la prueba de Chi cuadrado. Llegando a las siguientes conclusiones: Un poco más de la mitad de los adultos mayores presentan un estilo de vida saludable. Respecto a los factores biosocioculturales tenemos: la mayoría son de sexo femenino, tienen grado de instrucción secundaria completa e incompleta, de ocupación otros y ama de casa y perciben un ingreso económico de 100 a 599 nuevos soles, menos de la mitad profesan la religión evangélica y un poco más de la mitad son casados. Existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida y el factorsexo. No existe relación estadísticamente significativa entre estilo de vida y grado de instrucción, religión, ocupación, estado civil e ingreso económico al aplicar la prueba estadística del chi cuadrado con p>0.05.