Autoestima de los adolescentes de la I.E.E “José Gálvez Egúsquiza” de nivel secundario- del centro poblado Talandracas, distrito de Chulucanas, Provincia Morropón, de la región Piura, 2015. - Mejía Calle, Diana Liseth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de Autoestima de los adolescentes de la I.E.E “José Gálvez Egúsquiza” de nivel secundario- del centro poblado Talandracas, distrito de Chulucanas, provincia Morropón, de la región Piura, 2015. La muestra está conformada por 116 alumnos de primero a quinto grado de secundaria cuyas edades se encuentra entre 11 a 17 años. La investigación es de tipo cuantitativo y nivel descriptivo porque permite examinar los datos de manera numérica, observando y describiendo el comportamiento sin influir sobre él, asimismo es de estudio no experimental y de corte transeccional-, es decir permite recolectar datos en un tiempo único y observar los fenómenos tal como se dan en su contexto natural para después analizados. El instrumento utilizado es el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith – Forma Escolar. Finalmente, el resultado general que se obtuvo en el autoestima de los adolescentes de la I.E.E “José Gálvez Egúsquiza” de nivel secundario- del centro poblado Talandracas, distrito de Chulucanas, provincia Morropón, de la región Piura, 2015, es que el 2% se ubica en un nivel Muy Bajo, el 2% en nivel Moderadamente Bajo, el 53% en un nivel Promedio, el 20% en un nivel Moderadamente Alto, el 23 % en un nivel Muy Alto. Llegando a la conclusión de que el nivel de autoestima de estos adolescentes es Promedio