Conciencia ambiental y manejo de residuos sólido en los moradores del asentamiento humano Villa Primavera, Sullana-Piura, 2024 - Castillo Palacios, Floricelda (2025)
La conciencia ambiental y el manejo de residuos sólidos son filosofías y acciones que permitirán que el ambiente prevalezca para el bien de la humanidad. Objetivo general: Determinar la relación que existe entre la conciencia ambiental y el manejo de residuos sólidos en los moradores del Asentamiento Humano Villa Primavera Sullana – Piura, 2024; Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, nivel correlacional de corte transversal, con una muestra de 111 adolescentes. Los resultados que obtuvieron en la presente investigación dan a relucir que los moradores en estudio tienen un nivel conciencia ambiental bajo, del mismo modo un bajo nivel de manejo de residuos sólidos, por lo que están expuestos a enfermedades. Conclusión: Los moradores no tienen conciencia ambiental ni manejo de residuos sólidos, por lo que se requiere la intervención de las autoridades locales.