Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión de alimentos, en el expediente N° 00528-2018-0-1308-JP-FC-01; del distrito judicial de Huaura - Huacho 2021 - Huaman Trujillo, Moises (2021)
El presente trabajo tuvo como problema la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimencia, en el Expediente N° 00528- 2018-0-1308-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huaura, - Huacho 2021, siendo el objetivo establecer la calidad de las sentencias del expediente en estudio. Esta investigación es de tipo cuantitativo y también cualitativo; el nivel de investigación es exploratorio, de carácter descriptivo, no experimental, y retrospectivo siendo su diseño transversal. La unidad de muestreo fue un expediente judicial, el mismo que fue seleccionado por el método de muestreo de conveniencia; para recoger la información y realizar su análisis de contenido se utilizó el método de observación de datos; asimismo como instrumento se utilizó una lista de cotejo validado por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta calidad. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.