Calidad de sentencias de divorcio por causal expediente N° 01209-2015-0-0501-jr-fc-02 distrito judicial de Ayacucho – Huamanga 2019 - Yauri Velasquez, Lucia Cecilia (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Divorcio por Causal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01209-2015-0-0501-JR-FC02, del Distrito Judicial de Ayacucho 2019. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y baja Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y Mediana, respectivamente.