Autoestima y depresión en adolescentes del distrito de San Vicente, Cañete 2021 - Lizano Ortiz, Joaquin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Autoestima y Depresión en adolescentes del distrito de San Vicente, Cañete 2021. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel correlacional y de diseño no experimental- transversal. La muestra estuvo conformada por 100 adolescentes de ambos sexos, del distrito de san Vicente, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para lograr obtener los resultados, se emplearon los instrumentos que fueron la Escala de Autoestima de Rosemberg y el inventario de depresión de Beck (2011). Por otra parte, en la Obteniendo como resultado que, el 67% de los adolescentes obtuvo un nivel de depresión mínimo y el 62% en un nivel de autoestima elevada. Encontrando una relación significativa (p=0.00) entre las variables, concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas.