Estilo de vida y estado nutricional de los adultos de un asentamiento humano en Chulucanas, Piura, 2024 - Ipanaque Marquez, Jesus Maria (2024)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar el estilo de vida y el estado nutricional de los adultos del Asentamiento Humano 21 de febrero en Chulucanas, Piura. En su metodología, fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo de corte transversal, diseño no experimental, una sola casilla, con una población muestral de 76 adultos, a quienes se aplicó a través de la encuesta y observación como técnicas, dos instrumentos: la Escala del estilo de vida y la Tabla de valoración nutricional según IMC adultos/as. Los resultados reportan lo siguiente: el 61,9% de los adultos tienen un estilo de vida no saludable; respecto al estado nutricional el 42,1% tiene sobrepeso, el 34,2% tiene obesidad y menos de la mitad con un 23,7% mantienen un peso normal. Se concluyó que, los adultos respecto al estilo de vida más de la mitad tienen un estilo de vida no saludable y respecto al estado nutricional la mayoría tienen sobrepeso y obesidad repercutiendo negativamente en la salud de la población de los adultos en estudio.