Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud - feminicio agravado, en el expediente N° 8300-2015-0-1801-JR-PE-22, del distrito judicial de Lima - Lima, 2021 - Saldaña Romani, Jair Harold (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito contra la vida el cuerpo y la Salud – Feminicidio Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 8300-2015-0-1801-JR-PE-22 del Distrito Judicial de Lima – Lima 2021 ?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta.