Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre infracción al derecho al trabajo (amparo), en el expediente, N° 00158- 2012-0-2501-JR-CI-04, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Huertas Regalado, Miriam Magaly (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre infracción al derecho al trabajo (amparo), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00158-2012-0-2501-JR-CI-04, del Distrito Judicial del Santa, 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango alta; en conclusión, la calidad de las sentencias examinadas, fueron de calidad alta; respectivamente.