El control interno y su influencia en la gestión administrativa en los gobiernos locales del Perú: caso municipalidad distrital de Vinchos, area de abastecimiento, Ayacucho 2019 - Curi Llamocca, Ana Felipa (2022)
La investigación tiene como problema: ¿Cómo influye el control interno en la gestión administrativa en los gobierno locales del Perú y caso Municipalidad Distrital de Vinchos Área de Abastecimiento, Ayacucho 2019? Tuvo como objetivo general de: describir la influencia de control interno en la gestión administrativa en los Gobiernos Locales del Perú y caso de la Municipalidad Distrital de Vinchos área de abastecimiento, Ayacucho 2019. Metodología fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso, no experimental. Para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y una guía de entrevista al sub gerente del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Vinchos. Ha dado como Resultado según los resultados en el objetivo específico 1 y los resultados del objetivo específico 2: en el ambiente de control y actividad de control si coinciden. Evaluación de riesgo, información y comunicación, supervisión y monitorio no coinciden con los resultados que yo obtuve. conclusión de los resultados análisis y resultados se concluyen que la mayoría de los autores nacionales y locales establecen que el control interno es considerado como una herramienta de gestión que promueve la eficiencia y asegura la efectividad en la gestión administrativa, y algunos no evidencian la implementación del control interno en las diferentes municipalidades del Perú. De igual forma la Municipalidad Distrital de Vinchos no se cuenta con un control interno implementado, de igual manera los componentes de control interno no están siendo realizados adecuadamente.