Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las cooperativas del Perú: Caso Cooperativa Santa María Magdalena de la región Ayacucho 2017 - Ramos Gamboa, Estefani Maxima (2022)
Tiene como planteamiento de problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las cooperativas del Perú y de la cooperativa Santa María Magdalena de la Región Ayacucho 2017?, tuvo como objetivo general: Determinar y describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de las cooperativas del Perú y de la cooperativa Santa María Magdalena de la Región Ayacucho 2017, y las siguientes objetivos específicos: Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de las cooperativas del Perú, Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de la cooperativa Santa María Magdalena de la región Ayacucho 2017 y Hacer un análisis comparativo de las principales características del financiamiento y rentabilidad de las cooperativas del Perú y de la cooperativa Santa María Magdalena de la región Ayacucho 2017. Donde se aplicó la metodología de tipo cualitativo, bibliográfica y de caso, por lo cual se llegó al resultado: que la cooperativa de ahorro y crédito Santa Maria Magdalena demuestra rentabilidad a través del número de socios que actualmente tenemos, y como también la satisfacción de nuestros socios mayoritarios esto es reflejado anualmente, llego a la conclusión: de la entrevista aplicada en la cooperativa de ahorro y crédito Santa Maria Magdalena se concluye que realiza el financiamiento mediante aportes de los socios, actualmente la cooperativa se encuentra en un nivel de solvencia económica alta lo cual asegura la estabilidad de los socios posteriormente con beneficios sociales que generan satisfacción a los socios.