Adicción a las redes sociales y comunicación familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, 2020 - Contreras Rivera, Gesabel Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a las redes sociales y comunicación familiar en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, 2020. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel correlacional y de diseño no experimental- transversal. La muestra estuvo compuesta por 35 estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, 2020, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario de adicción a redes sociales - CARS y la escala de comunicación familiar – FCS. Obteniendo como resultado que, el 54.3 % manifiesta un nivel medio de adicción a las redes y el 65.7 % de comunicación familiar es de nivel medio. Encontrando una relación significativa (p=0.006) entre las variables, concluyendo que ambas variables se encuentran relacionadas.