Diseño del sistema de agua potable en el caserío Frnaco Alto, distrito de Morropón, provincia de Morropón, región Piura, agosto - 2021 - Purizaca Eca, Julio César (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito beneficiar a todos los pobladores del Caserío Franco Alto, que no cuentan con un buen servicio de agua potable, dando solución a esta problemática. El objetivo de la investigación es Diseñar la red de agua potable en el Caserío Franco Alto, mejorando la Calidad de vida a la población, mejorando su diseño en la captación, red de aducción, reservorio de almacenamiento, redes de distribución y conexiones domiciliarias, de esta manera brindar un mejor servicio a la población. La metodología de la presente investigación se realizó bajo un enfoque fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El presente diseño cuenta con una captación, un reservorio apoyado de 15.00 m³, una red de conducción de 697.30 ml con diámetro de 29.4mm, una red de distribución de 1260.19ml con diámetros de 43.4mm, 29.4mm y 17.4mm y 61 conexiones domiciliarias de 21mm de diámetro todas con tuberías de PVC Clase 10 y 150 PSI, cuatro válvulas de control y tres válvulas de purga, Se concluye que el presente diseño, tiene como finalidad elaborar un proyecto de calidad que contemplan los componentes requeridos de un sistema de Agua Potable teniendo en cuenta el análisis hidráulico de acuerdo a los reglamentos y normas existentes.