Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 3er grado de secundaria de la I.E. “Villa Maria”, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Benites Huaraz, Kleyber Alonso (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; tiene Como objetivo determinar “nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 3er grado de secundaria de la I.E. “Villa María”, Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015”. Para lo cual se aplicó una encuesta estructurada a 20 estudiantes en dicha Institución, a los cuales se les aplico 18 preguntas aplicando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido: en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrolló dental. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 0% mostro un nivel bueno, el 25 % mostró un nivel regular y el 75% mostro un nivel malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas en salud bucal el 0% mostro un nivel bueno, el 41% mostro un nivel regular y el 59% mostro un nivel malo, sobre el conocimiento de las principales enfermedades bucales el 0% mostro un nivel Bueno, el 75% mostro un nivel regular el 25 % mostro un nivel malo, en cuanto al desarrollo dental el 0% mostro un nivel bueno, el 60% mostro un nivel regular y el 40 % mostro un nivel Malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. Villa María del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash Año 2015, es de nivel Regular.