Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por vencimiento de contrato en el expediente n° 00149-2014-0-3102-JP-CI-02 del distrito judicial de Sullana – Talara, 2019. - Canales Ramirez, Dalmacia Mercedes (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la primera y segunda sentencia judicial sobre Desalojo por vencimiento de contrato, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales relevantes, en el expediente N ° 00149-2014-0-3102-JP-CI-02 del Distrito Judicial de Sullana-Sullana, 2019?; El objetivo fue: determinar la calidad de los juicios en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis era un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de verificación, validada por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte explicativa, considerada y resolutiva, perteneciente a: la sentencia de primera instancia era de rango: muy alta, baja y mediana; Mientras, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las oraciones de primera y segunda instancia, fueron de mediano y muy alto rango, respectivamente.