Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la administración pública-delitos cometidos por particulares-violencia y resistencia a la autoridad-violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones, en el expediente N° 591-2013--PE-3JEP-VMT., del distrito judicial de la corte superior de justicia de Lima Sur – Lima, 2018. - Díaz Solano, Rolando (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito Contra la Administración Pública – Violencia y Resistencia a la Autoridad – Violencia contra la Autoridad para impedir el ejercicio de sus funciones, en agravio del Estado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 591-2013, del Distrito Judicial de Lima Sur – Lima 2018, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.