Percepción del control interno del área de tesorería de las municipalidades provinciales del Perú: caso municipalidad provincial del Huancané, 2017 - Condori Nina, Olga Mercede (2018)
La investigación tuvo una población y muestra de 12 trabajadores de la Municipalidad Provincial del Huancané. Para el sustento de la parte teórica se consultó diferentes fuentes bibliográficas y para el trabajo de campo se aplicó un cuestionario a los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Huancané. Luego del trabajo de campo se tabuló los datos conseguidos por medio del Excel analizando e interpretando los resultados obtenidos que se presenta detalladamente en la investigación. Teniendo como resultados el 83% refiere que a veces en la institución donde labora no existe una difusión de la filosofía de la dirección, Un 75% refiere que nunca existe el proceso de desarrollo y documenta la evaluación de riesgo. El 83% refiere que nunca existe una segregación de función el área donde trabaja. Llegando a la conclusión que la situación actual del sistema de control interno en la Municipalidad Provincial del Huancané, aplicando el informe COSO, en el periodo 2017, no cumple con las normas establecidas. Recomendando la implementación de un sistema de control interno para optimizar el área de tesorería Municipalidad Provincial del Huancané.