Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Miel Shop E.I.R.L. - Chepén, 2022 - Bruno Carlos, Luz Azucena (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Miel Shop E.I.R.L. - Chepén, 2022. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 9 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, mencionan que la mayoría de las micro y pequeña empresa tienen las diferentes oportunidades de acudir al financiamiento accediendo a las fuentes de financiamiento tanto interno como sus propias fuentes y externo los créditos de la banca comercial. Respecto al objetivo específico 2: Ante la entrevista realizada, mediante el instrumento del cuestionario aplicado al caso de estudio, se llegó a encontrar que sus oportunidades del financiamiento para la empresa, es financiar con fuentes internas sus recursos propios y externas, para mejorar el desarrollo y el avance de la actividad. Respecto al objetivo específico 3: Por ende, la explicación de las oportunidades del financiamiento para las Micro y pequeña empresa del Perú y para la empresa Miel Shop E.I.R.L., es recurrir a las fuentes necesarias (interno y externo) para poder optimizar e impulsar el giro del negocio. Finalmente, se concluye que oportunidades del financiamiento para la empresa Miel Shop E.I.R.L., es financiar con fuentes internas y externas del sistema no bancario.