Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso distribuidora Flores S.R.L de Casma 2016 - Pozo Rodríguez, Luis Arnaldo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso Distribuidora Flores S.R.L. de Casma 2016. La Distribuidora Flores S.R.L. cuya actividad comercial es la venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco, nos hace referencia q a sus inicios de sus negocio tuvo acceso a financiamiento por parte de entidades bancarias, siendo utilizados en capital de trabajo, otorgado a corto plazo. Para mi investigación utilice la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicando técnicas e instrumentos de investigación como las fichas bibliográficas y un cuestionario donde nos da como resultado que la mayoría de autores coinciden que el financiamiento fue otorgado por terceros, invertidos en capital de trabajo, mejoramiento de local, activos fijos, etc. En la Ciudad de Casma y como en casi todo el país, las Micro y Pequeñas Empresas surgen de la necesidad que no ha podido ser satisfecha por el Estado, tampoco por las grandes empresas nacionales, ni las inversiones de las grandes empresas internacionales en la generación de puestos de trabajo, y por lo tanto, estas personas guiadas por esa necesidad buscan la manera de poder generar sus propias fuentes de ingresos, y para ello, recurren de diferentes medios para conseguirlo, creando sus propios negocios a través de pequeñas empresas, con el fin de auto-emplearse y emplear a sus familiares, y así ser jefes de sus propios negocios, manejados por ellos mismos.