Motivación laboral y productividad de los trabajadores en la pequeña empresa restaurante chifa Facos, distrito de Ayacucho, 2023 - Leche Acevedo, Setny Lizbeth (2023)
En la presente investigación parte del problema ¿Qué relación existe entre la motivación laboral y la productividad en los trabajadores en la pequeña empresa restaurante chifa Facos, distrito de Ayacucho, 2023?, planteando el objetivo general: Determinar la relación entre la motivación laboral y la productividad en los trabajadores en la pequeña empresa restaurante chifa Facos, distrito de Ayacucho, 2023. Aplicando la metodología de tipo aplicada, nivel de investigación correlacional con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal, la población fueron los trabajadores de la chifa Facos, una muestra de 15 trabajadores, usando la técnica fue la encuesta con su correspondiente cuestionario para recabar los datos, puestas en escala de liker. Los datos se procesaron y analizaron con las presentaciones de tablas y figuras. Obteniendo como resultado donde se determinó que existe relación directa moderada entre motivación laboral y productividad en los trabajadores en la pequeña empresa restaurante chifa Facos, distrito de Ayacucho, 2023; valorado con el p valor 0.040 y coeficiente de correlación 0.535 mediante el estadístico Rho de Spearman. En conclusión, se ha logrado determinar que existe relación positiva entre la motivación laboral y la productividad en los trabajadores en la pequeña empresa.