Evaluación y diseño de defensa ribereña para la protección del recreo campestre Los Sauces Pongora empleando fotogrametría en el centro poblado de Muyurina, distrito de Tambillo, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho – 2023 - Macizo Cervantes, Julio (2024)
El problema principal de esta investigación fue: ¿Cómo se puede evaluar y diseñar una defensa ribereña para proteger el recreo campestre Los Sauces Pongora de Muyurina, ubicado en el distrito de Tambillo, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho - 2023? El objetivo general evaluar y diseñar de defensa ribereña para la protección del recreo campestre los sauces Pongora empleando fotogrametría en el centro poblado de Muyurina, distrito de tambillo, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho metodología la investigación es aplicada de tipo descriptivo, de diseño no experimental. Tras el trabajo de campo se obtuvo como resultado. Esta reconstrucción permitió una visión más detallada de la zona, facilitando la identificación de los puntos que podrían ser afectados por desbordamientos del río. Se realizo una encuesta a los ´ habitantes de la zona para entender el comportamiento del río en los últimos a nos. Con base en estos datos, y otros recopilados durante el estudio, se propuso una altura recomendada para el gavión.