Propuesta de implementación de un sistema web de gestión de ventas para la empresa distribuidora López, Chimbote - 2024 - Marin Sanchez, John Ali (2024)
La problemática fue la propuesta de implementación de un sistema web de ventas, debido a que de manera manual diariamente registran sus ventas ingresándolas en hojas, tuvo como objetivo de implementar un sistema web de gestión de ventas para gestionar eficientemente el proceso de ventas, el alcance de esta investigación beneficio directamente a los trabajadores e indirectamente a los clientes, la investigación fue de nivel descriptivo, tipo básica, con diseño no experimental y por las características en su ejecución fue de corte transversal, la muestra fue de 20 clientes, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, según los resultados en la primera dimensión se observa que el 85 % de los encuestados manifestaron que están insatisfechos con el sistema de ventas actual, mientras que el 15 % dice lo contrario, y la segunda dimensión nos dice que él 100 % de los encuestados manifestaron que, si están de acuerdo con la propuesta de la implementación de un sistema de gestión de ventas, por lo tanto se concluyó que, es imprescindible la creación de un sistema web que administre de manera eficiente los procesos de ventas. Esta interpretación se alinea con la hipótesis formulada, lo que lleva a la conclusión de que la hipótesis es aceptada