Satisfacción familiar prevalente de los pobladores del asentamiento humano San Francisco de Asís, Chimbote, 2019 - Rosas Hipolito, Luis Fernando (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo principal describir la Satisfacción Familiar prevalente de los pobladores del Asentamiento Humano San Francisco de Asís, Chimbote, 2019. La metodología fue de tipo observacional y transversal, de nivel descriptivo, univariada y con un diseño epidemiológico. La muestra fue de 400 pobladores (205 mujeres y 195 varones), a quienes se les evaluó mediante la Escala de Satisfacción Familiar Versión Original (Olson y Wilson, 1982), los resultados fueron que un 72.5 % de la población estudiada presenta un nivel medio de Satisfacción Familiar y un 15.5% un nivel bajo de Satisfacción Familiar. En cuanto a la caracterización, un 51.25% son del sexo femenino y un 48.75% de sexo masculino, la mayoría de estado civil casado (38.25%), con una edad media de 40.76 y la mayoría tiene un promedio de 2.66 hijos. Se concluye que hay una prevalencia del nivel medio de satisfacción familiar y la mayoría de los pobladores son del sexo femenino.