Perfil del nivel de gestión del dominio planificación y organización de las tecnologías de la informacion y comunicación (TIC) de la Caja Municipal de Sullana – agencia de Ignacio Escudero - Escobar Carreño, Manuel Andres (2021)
Esta tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, la cual tuvo como objetivo general determinar el nivel de gestión del dominio Planificación y Organización de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la Agencia de Ignacio Escudero de la Caja Municipal de Sullana, 2014. El estudio fue descriptivo, no experimental, de corte transversal y en él se analizó el nivel de gestión de diez procesos. Para la recolección de datos se eligió la entrevista como técnica y el cuestionario como instrumento de medición, considerando como muestra a 23 trabajadores de la institución. Los resultados son: 69.57% del personal encuestado consideró que Plan Estratégico se encuentra en el nivel3 – Definido, el 82.61% observó que Arquitectura de Información se ubica en el nivel 2-Repetible, el 65% consideró que Dirección Tecnológica se encuentra en el nivel3 – Definido, el 65.2% expresó que Procesos y Organizaciones se ubica en el nivel3 – Definido, el 61% consideró a Inversión de TI se posiciona en el nivel3 – Definido, el 78.3% estimó que Nivel de Comunicación se ubica en el nivel 3 – Definido, el 65.2% consideró que Recursos Humanos se encuentra en el nivel3 – Definido; el 78.3% manifestó que Calidad de TI se encuentra en el nivel3 – Definido; asimismo el 87% expresó que Riesgos de TI se ubica en el nivel3 – Definido y el 87% posicionó a Proyectos de TI en el nivel 3-Definido, por lo que se determinó que el dominio Planificación y Organización se encuentra en el nivel 3- Definido según los niveles de madurez del marco de referencia COBIT.