Determinación y evaluación de patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro educativo Carlos Aramburu Elejalde, Jiron ENRIQUE PALACIOS, sector San Carlos, distrito de Santa, provincia del Santa, región Ancash, Marzo – 2018 - De la Cruz Cabellos, Franz Vladimir (2019)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro educativo Carlos Aramburu Elejalde, jirón Enrique Palacios, sector San Carlos, distrito de Santa, provincia del Santa, región Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro educativo Carlos Aramburu Elejalde, jirón Enrique Palacios, sector San Carlos, distrito de Santa, provincia del Santa, región Ancash, nos permitirá obtener el nivel de severidad en el que se encuentra dicha estructura? La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal; de nivel cualitativo. La Longitud total de estudio es 200.30 metros lineales y una área total de 2221.05 m2. Después de realizar la inspección visual de todas las unidades de muestras con ayuda de la ficha de evaluación, se concluye que el 17.00% de todo el Cerco Perimétrico del centro educativo Carlos Aramburu Elejalde presenta patologías, y el 83.00% no presenta patologías, lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular, dado que la incidencia de patologías en la estructura es moderado y leve, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura.