Desarrollo de expresión corporal en niños de tres años de la institución educativa 30001-54 El Progreso, Satipo – Junín, 2020 - Trujillo Rojas, Rosario Del Pilar Santosa (2023)
El presente informe de investigación en estudiantes de tres años de la Institución Educativa N°30001-54– Satipo, 2021, se observó el problema que los estudiantes no muestran su desarrollo de expresión corporal , debido a que la docente tiene escasos conocimientos y su utilidad en los procesos de enseñanza, por ello que esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar su desarrollo de la expresión corporal en los estudiantes del aula de tres años en la Institución Educativa Integrado 30001-54, El Progreso Satipo, Junín, 2021., la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental-transaccional, como muestra se seleccionó 18 niños elegidos al criterio del investigador, para la recolección de datos el instrumento utilizado fue la ficha de observación. Losresultados muestran que en el nivel de desarrollo de expresión corporal en niños el 60% de estudiantes se encuentran en el nivel de proceso cerca al esperado, 40 % en un nivel esperado y por último en inicio y en destacado no se evidenció ningún estudiante. Por lo tanto se concluyó que los estudiantes de la Institución Educativa N°30001-54 necesitan fortalecer sus expresiones caporal mediante la indagación en cuanto a la dimensión observa, formula hipótesis, experimenta, verbaliza, formula conclusiones, para lograr desarrollar la expresión corporal en niños de tres años.