Estilo de vida y factores biosocioculturales de la persona adulta del mercado Grau - Tacna, 2014 - Serrano Peña, Blanca (2017)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal, con diseño descriptivo. Su objetivo general fue determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la persona adulta del Mercado Grau - Tacna, 2014. La muestra fue de 248 personas adultos a quienes se les aplicaron la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales del adulto. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, se presentaron los datos en tablas simples y de doble entrada luego se elaboró sus respectivos gráficos. Obteniendo como conclusiones: La mayoría de personas adultas del Mercado Grau tienen un estilo de vida no saludable y menos de la mitad tienen estilo de vida saludable. Con respecto a los factores socioculturales La mayoría de los adultos son de religión católica, más de la mitad son de sexo femenino, poco más de la mitad de las personas adultas se encuentran entre las edades de 36 a 59 años y menos de la mitad tienen: educación superior, como estado civil son casados, son empleados, y tienen como ingreso económico entre 400 a 650 nuevos soles. Existe relación estadística significativa entre los factores biosocioculturales: edad; sexo; grado de instrucción, estado civil, ocupación e ingreso económico con los estilos de vida de las personas adultas con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia de (p < 0,05). No existe relación estadísticamente significativa entre los factores culturales: religión y los estilos de vida de las personas del mercado Grau- Tacna.