Propuestas de mejora del financiamiento y la rentabilidad de la microempresa “Corporación Logística Maquinarias del Perú” S.A.C. – Huaylas, 2020 - Huaman Gutierrez, Pepe Ivan (2026)
El presente informe tuvo como objetivo general: Identificar y describir las principales características del financiamiento y la rentabilidad de la microempresa “Corporación Logística Maquinarias del Perú” S.A.C. – Huaylas, y hacer una propuesta de mejora, 2020. El diseño de la investigación fue no experimental - descriptivo - documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de preguntas cerradas y abiertas pertinentes. Obteniéndose como principales resultados: Obteniendo como resultados que la empresa en estudio se desenvuelve de manera formal ya que esto le permite acceder a un financiamiento para realizar sus actividades productivas, siendo así que acudió el BCP para acceder un financiamiento de 150,000 la cual se le fue otorgado con una tasa de interes anual del 14%, a largo plazo (36 meses). El cual fue usado en activos fijos exactamente en el equipamiento del taller, con la finalidad de mejoras sus ingresos y mejorar la rentabilidad de la empresa. Se concluye que dentro de las principales características del financiamiento de la microempresa “Corporación Logística Maquinarias del Perú” S.A.C. – Huaylas, trabaja con financiamiento de terceros, exactamente de bancos formales lo cual le permite desarrollar sus actividades, mejorar y equipar su establecimiento de manera positiva permitiéndole aumentar sus ingresos y mejorar su rentabilidad. Logrando generar utilidades que le permiten a la empresa establecerse dentro del mercado y facilitarles el cumplimiento de sus obligaciones financieras adquiridas de manera puntual.