Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre micromercialización y microproducción de drogas en el expediente N.º 00261-2012-0-2402-JR-PE-02 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2017 - Conde Soria, Sheyla Valeria (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Microcomercialización o microproducción de drogas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00261-2012-0-2402-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2017. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia en, alta, muy alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de muy alta calidad, respectivamente.