Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019 - Horna Martinez, Wilson Yonathan (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019. Tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación epidemiológica, su población estuvo conformado por n=189 estudiantes del nivel secundaria, el muestreo no probabilístico. El instrumento usado es la escala de comunicación familiar (FCS) de Olson. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa, Chimbote, 2019 es media con un 65.6 %. Por otro lado, la mayoría de los estudiantes eran del sexo masculino, con una familia nuclear y tenían una edad de 14 años aproximadamente, conclusión la mayoría de estudiantes tienen un nivel de comunicación media, siendo en su mayoría del sexo masculino y provenientes de una familia nuclear.