Calidad de sentencias sobre proceso contencioso administrativo en el expediente N° 00064-2011-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Coronel Portillo – Ucayali, 2018 - Wong Chagua, Raisa Yusara (2020)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pago por Beneficios Sociales que ordeno el juzgado laboral en el expediente N° 00064-2011-0-2402-JR- LA-O1 del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.