Determinación y evaluación de las patologías presente en las estructuras del cerco perimétrico de la I.E.P Cap. José Abelardo Quiñones Gonzales, distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga, Ayacucho - 2018 - Pineda Quispe, Jhoel Francisco (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar y evaluar las patologías de las estructuras presentes en el cerco perimétrico de la Institución Educativa Pública Capitán José Abelardo Quiñones Gonzales, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Huamanga, Departamento de Ayacucho. El tipo de investigación es descriptivo y no experimental. Para la presente investigación, la población estuvo conformada por la delimitación geográfica del cerco perimétrico de la Institución Educativa. Se utilizaron la evaluación visual y la toma de datos con los instrumentos de recolección de datos según el muestreo. Para determinar el objetivo, se realizó la recopilación de datos, previo a ello buscamos antecedentes preliminares para poder guiarnos y facilitarnos al momento de realizar la actividad ya mencionada. Luego se realizó hojas de cálculo, donde se introdujeron todas las informaciones recopiladas y finalmente se pudo obtener los resultados con el cual se puede diagnosticar el estado actual de en el que se encuentra las estructuras. Resultados obtenidos de las muestras evaluadas, determina que las patologías más frecuentes son la suciedad, desprendimiento del concreto, oxidación de acero, cangrejeras en el concreto y humedad en el muro. Todas las muestras presentan alto grado de suciedad, Todas las muestras a excepción de la muestra 8 presentan alto grado de oxidación de acero. Las muestras 1, 2, 3, 4, 5 y 6 presentan moderado grado de cangrejeras. Por lo tanto, se puede resumir que las muestras M1, M2 y M3 tienen un nivel de severidad medio-alto.