Caracterización del proceso de nulidad de resolución administrativa sobre bonificación especial mensual y preparación de clases y evaluación. En el expediente N° 00169-2012-0-0201-JM-CI-02; juzgado mixto de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2018. - Galindo Tamara, Diana Mercedes (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso de nulidad de resolución administrativa sobre bonificación especial mensual y preparación de clases y evaluación, en el Expediente N° 00169-2012-0-0201-JM-CI-02; Juzgado Mixto de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash - Perú, 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados evidenciaron el cumplimiento de plazo por las partes procesales; hubo aplicación de la claridad en las resoluciones del proceso como también la aplicación del debido proceso, respetando los principios procesales, asimismo se evidencia la pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y las pretensiones planteadas en el proceso como también la calificación jurídica de los hechos, que fueron idóneos para sustentarlas.