Motivación de logro en estudiantes de la academia pre – universitaria Thales de Mileto Tumbes, 2018. - Noblecilla Florian, Melissa Guilliana (2019)
La presente investigación denominada motivación de logro en estudiantes de la academia pre - universitaria Thales de Mileto Tumbes, emerge sobre los estados de frustración e incertidumbre insoslayable para el postulante, un panorama de desolación donde el estudiante pre universitario no ve al final de su trayectoria un ingreso digno sino un futuro impredecible y una persona con pocas posibilidades de alcanzar sus expectativas profesionales. Dicho esto, se formuló el siguiente problema de estudio ¿Cuál es la motivación de logro de los estudiantes de la academia pre - universitaria Thales de Mileto Tumbes, 2018? Se realizó una investigación de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 120 estudiantes; para la recolección de datos se aplicó la escala de motivación de logro de Luis Alberto Vicuña Peri. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa Microsoft Word Excel 2010, obteniéndose medidas de estadísticas descriptivas. Como resultados obtenidos el 69.17% de los estudiantes se ubican en un nivel de tendencia alto concluyendo que en su mayoría los estudiantes de la academia pre universitaria Thales de Mileto Tumbes se encuentran en el nivel de tendencia alta de la motivación de logro.