Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en la MYPE, rubro transportes, caso: "Sergen" 21 de Junio, Cabanilla-Lampa, 2022 - Chuquicallata Paricahua, Silo Nahun (2022)
En el distrito de Cabanilla, el transporte es uno de los ejes en constante movimiento, por satisfacer las diferentes necesidades de las personas en trasladarlo a la ciudad de Juliaca y viceversa. Cuyo objetivo fue, determinar la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en la MYPE, rubro transportes, caso: “SERGEN” 21 de junio, Cabanilla - Lampa, 2022. La metodología fue de un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño no experimental, donde la muestra de estudio estuvo constituido por 136 clientes y 20 conductores de la empresa de transportes SERGEN 21 de junio, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta compuesta de 14 ítems para cada variable de estudio, de los cuales se obtuvo los siguientes resultados: del total de los conductores encuestados en la variable atención al cliente, el 50.7% indican que a veces orientan al usuario y servicio con una comunicación eficaz, del total de los conductores encuestados en la variable gestión de calidad, el 65% indican que frecuentemente la empresa tiene un sistema y principio de gestión de calidad. Se concluye donde la propuesta de mejora se enfoca a la atención al cliente para la gestión de calidad de la MYPE, rubro transportes, caso: “SERGEN” 21 de junio, con el fin de poder reforzar y/o mejorar la orientación al usuario y servicio con una comunicación asertiva, un sistema de gestión de calidad y principios, por parte de los conductores y personal de la empresa de trasportes.