“Caracterización de los factores relevantes del control interno de una micro y/o pequeña empresa ferretera Tomasini periodo 2019 – Piura” - Vite Lopez, Diego Alejandro (2023)
En la siguiente investigación se planteó como objetivo general “Identificar los factores relevantes en la mejora de la gestión de factores del control interno en la pequeña empresa, el “TOMASINI” del sector comercio – rubro ferreterías periodo 2019, Piura.” Fue no experimental, descriptivo, cualitativo y está representado por 3 trabajadores el cual la muestra está representado por la empresa Ferretería “Tomasini S.R.L” de acuerdo a todo esto se obtuvo como resultado en relación a los objetivos planteados se identificó que tiene problemas de control interno en donde no tienen un control optimo en sus almacenes, en la recepción de sus materiales y que el personal a cargo de ciertas funciones como caja no está bien instruido para desarrollar el cargo. Se concluye que la empresa ferretera “TOMASINI S.R.L” no cumple con las reglas de control interno para llevar a cabo un orden dentro de la empresa.