Nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal en madres de familia, de la I.E.P. Iván Petrovich Pavlov, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad, 2024. - Guzman Lopez, Elisa Icela (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal en madres de familia, de la I.E.P Iván Petrovich Pavlov, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2024 Metodología: Tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, de corte transversal, analítica, según nivel es descriptivo y según diseño no experimental, la población fue 51 madres de familia de la institución, debido al reducido grupo de unidad de análisis se tomó toda la población como muestra. La técnica usada fue la encuesta, para medir el nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal se usó un cuestionario virtual, conformado por 12 preguntas cerradas, correctamente validadas. Resultados: Predominó un nivel de conocimiento regular con un 63 %; según edad fue regular en el grupo etario de 20-24 años de edad con un 71 %, y para el grado de instrucció universitario fue regular con 70 %. Conclusión: El nivel de conocimiento fue regular sobre prevención en salud bucal en madres de familia, de la I.E.P Iván Petrovich Pavlov, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2024.