Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes de la comunidad "Florida Baja"-Chimbote, 2017 - Castillo Palacios, Luhana Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Determinantes que influencian el cuidado de Enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes, se desarrollara en la comunidad de Florida Baja. Es de tipo cuantitativo, de una sola casilla. Tuvo como objetivo general: Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en adolescentes, como objetivos específicos: Identificar los determinantes del entorno biosocio-económico, (sexo, grado de instrucción, ingreso económico, ocupación, condición de trabajo); entorno físico (Vivienda, servicios básicos, saneamiento ambiental). Identificar los determinantes de los estilos de vida: Alimentos que consumen los adolescentes, hábitos personales (Tabaquismo, alcoholismo, actividad física). Identificar los determinantes de las redes sociales y comunitarias: Acceso a los servicios de salud los adolescentes y su impacto en la salud, apoyo social a los adolescentes de la comunidad Florida Baja. La muestra estuvo constituido por 150 adolescentes de la comunidad de Florida Baja, se aplicó un instrumento: sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos obtenidos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento.”