Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de funciones en el expediente N° 01297-2010-052601-JR-PE-01- distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2018 - León Sunción, Melisabeht Carol (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violencia contra la autoridad para impedir el ejercicio de funciones; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01297-2010-05-2601-JR-PE-01- Distrito Judicial de Tumbes –Tumbes. 2018 Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango Muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, mediana y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, alta respectivamente.