Caracterización del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente Nº 01016-2015-0-0801-JR-FC-02; distrito judicial de Cañete – Perú.2022 - Viveros Vilca, Roony Nelvi (2022)
La presente investigación tuvo como único problema, la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre divorcio por la causal de separación de hecho en el expediente N° 01016-2015-0-0801-JR-FC-02; Segundo Juzgado Especializado de Familia de Cañete, Distrito Judicial de Cañete, Perú 2022?; el objetivo general fue: Determinar las características del proceso judicial sobre divorcio por la causal de separación de hecho en el expediente N° 01016-2015-0-0801-JR-FC-02; Segundo Juzgado Especializado de Familia de Cañete, Distrito Judicial de Cañete, Perú 2022; es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recopilación de datos se realizó que se investiga en diversos textos de información pasadas y se debe de tener en cuenta que se debe buscar información pasada y se debe de analizar para poder tener un contexto natural de la investigación, siendo los objetivos específicos: Identificar el cumplimiento de plazos, en el proceso judicial en estudio, Identificar la claridad de las resoluciones, en el proceso judicial en estudio, Identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, en el proceso judicial en estudio, Identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio, Identificar si los actos procesales, Identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio.