Determinación y evaluación de patologías del pavimento flexible de la av. Juan Velasco Alvarado intersección de la av. Chulucanas y el jr. Luciano Castillo Colonna - distrito Veintiseis de Octubre, provincia y departamento Piura, Enero 2018. - Peña Montalván, Neylis Maricela (2018)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar y evaluar las patologías del pavimento flexible de la Av. Juan Velasco Alvarado intersección de la Av. Chulucanas y el Jr. Luciano Castillo Colonna - distrito Veintiséis de octubre, provincia y departamento Piura. Aplicando el método del Índice de Condición del Pavimento (PCI); la investigación es de tipo visual, descriptiva, analítica, no experimental y de corte transversal. Se ha tomado como muestra 730.00 metroslineales, los que serán evaluados para identificar las patologías existentes y lograr obtener el estado actual delpavimento. La tesis consta de VI capítulos, presentando en el capítulo V de forma detallada los resultados obtenidos mediante el método de PCI. Llegando a la conclusión: - Las patologías existentes en pavimento flexible de la Av. Juan Velasco Alvarado intersección de la Av. Chulucanas y Jr. Luciano Castillo Colonna son: pulimiento de agregados con 16.93%, abultamientos y hundimientos con 14.22%, huecos con 1.94%, grietas longitudinales y transversales con 0.58%. - La patología más predominante es: pulimiento de agregados con 16.93%. - El grado de severidad que presenta el área estudiada es alto, con un PCI cuyo rango igual a 33 de clasificación: MALO.