Estilos de crianza y agresividad en adolescentes de una institución educativa pública, Pucallpa 2023 - Lopez Arrieta, Juan Carlos (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre Estilos de Crianza y Agresividad en adolescentes de una institución educativa pública de Pucallpa 2023, teniendo como tipo de investigación cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental, donde la muestra se hizo a 110 adolescentes de una institución educativa publica; para obtener dichos resultados se utilizaron los instrumentos válidos y confiables para la población objetiva y el contexto en que se aplicaron la escala de Estilos de crianza de Lawrence Steinberg y el Cuestionario de agresión de Buss y Perry. En donde finalmente se obtuvo como resultado estadístico entre Estilos de crianza y Agresividad en adolescentes de una institución educativa pública de Pucallpa 2023, que el Rho de Spearman entre estilos de crianza y agresividad con un r=- 0.047; mientras que el valor de significancia es de 0.06(p>0.05), por lo que se acepta la hipótesis nula (Ho) y se rechaza la hipótesis alterna (Ha) concluyendo que no existe relación entre las variables de estudio.