Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, en el expediente N° 00562-2015-0-2601-JP-FC-03, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes. 2019 - Martinez Bustamante, Rosa Aurora (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00562-2015-0-2601-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes. 2019. La investigación es de tipo, cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue tomada de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación en la sentencia de primera instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango muy alto, muy alto y muy alto respectivamente; y en sentencia de segunda instancia en su parte expositiva considerativa y resolutiva, se ubicaron dentro del rengo: muy alto, muy alto y muy alto respectivamente; siendo los resultadon en sentencia de primera y segunda instancia fueron sentencias de calidad muy alta y muy alta respectivamente.