Calidad de sentencias sobre prestación de alimentos en el expediente no00402-2016-0- 0501-jp-fc-01 del 1er juzgado de paz letrado de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2020 - Flores Valencia, Juan Carlos (2020)
La investigación realizada tuvo como finalidad, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N.º 00402- 2016-0-0501-JP-FC-01 del 1er Juzgado de Paz Letrado de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, 2020; este trabajo de investigación genera un aporte a la sociedad con la finalidad de conocer nuestro sistema de justicia, en especial conocer la administración de justicia; es así que, tuvo como objetivo específicos identificar, determinar y evaluar la calidad de las sentencias en la prestación de alimentación de la muestra escogida; para lo cual se desarrolló bajo el tipo de investigación básica con un enfoque cualitativo de diseño no experimental y nivel descriptivo. La muestra está conformada por el Expediente N° 00402-2016-0-0501-JP-FC-01. La técnica que se utilizó fue la observación. Finalmente se llegó a la conclusión que la prestación de alimentos en el expediente estudiado, respecto a las sentencias de primera y segunda instancia obtuvo un nivel de calificación muy alto para ambas instancias, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales.