Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Los Ángeles de Edén, distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junin y su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022 - Alanya Paredes, David Alexander (2022)
Esta presente tesis fue realizado a través de una línea de investigación: Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil, de la Universidad Católica los Angeles de Chimbote, teniendo como objetivo principal: Desarrollar la Evaluación y Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado de los ángeles de edén, distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junín , para la mejora de la condición sanitaria de la población. Se aplico la problemática ¿La Evaluación y Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado los Ángeles de Edén, distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junín, mejorará la condición sanitaria de la población - 2022?, su metodología es de tipo descriptivo, nivel cualitativo y cuantitativo y su diseño no experimental. Se concluye con la ineficiencia del estado del sistema de abastecimiento de agua potable, donde la captacion de los angeles de eden es de 0.82 de ancho, de largo 0.90 cm y de alto de 0.60 cm, con dos aleros de 1.3 m, con sello de protección, la línea de conducción es de 1176 metros lineales, con un diámetro de 1 1/2”, un reservorio de 10 m, la línea de aduccion es de 781 metros lineales con un diámetro de 1 1/2”, que abastecerá a una poblacion de 120 familias, se requiere la construcción de un nuevo sistema de agua para que la poblacion será lo mas beneficiados, teniendo un buen fluido de agua que abastecerá a la poblacion entera, que obtendrán una mejor calidad de vida y disminuyendo enfermedades.