Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel inicial de educación básica regular en las instituciones educativas del ámbito rural del distrito, provincia San Antonio de Putina, región Puno, año 2018 - Ramos Arpita, Maria Beatriz (2018)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Determinar el Perfil Profesional y Perfil Didáctico de los docentes del nivel inicial de educación básica regular en las instituciones educativas del ámbito rural del distrito, provincia San Antonio de Putina, región Puno, año 2018. El tipo de investigación de la presente tesis es Cuantitativa, el nivel y diseño es descriptivo. La metodología utilizada en esta investigación es descriptiva con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 25 docentes. Los objetivos específicos, que se plantearon fueron: Perfilar los rasgos profesionales del docente de aula de nivel Inicial. Estimar en el docente el perfil didáctico a través de dominio de los componentes conceptuales de las estrategias didácticas: modalidades de organización de la enseñanza. Los resultados de esta investigación demostraron que en el perfil profesional 20 docentes que equivale a un 80,00% se encuentra en formación; en cuanto al perfil didáctico se concluye que 24 docentes que representa al 95,00% utiliza estrategias didácticas dinámicas.