Autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E PNP Bacilio Ramírez Peña- Piura 2019 - Casas Mogollon, Carmen Estrella (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar el nivel de Autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa PPN Bacilio Ramírez Peña - Piura 2019, haciendo uso de la investigación de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, no experimental de corte trasversal o transaccional, la población muestral estuvo conformada por 60 padres de familia de los estudiantes de la I.E PNP Bacilio Ramírez Peña Piura, para la recolección de datos las técnica fue la encuesta, el instrumento que se utilizó fue el Inventario de autoestima de Stanley Coopersmith forma C versión adultos, el procesamiento de la información se utilizó el programa informativo Microsoft Office Excel 2013, teniendo en cuenta en todo momento los principios éticos en la investigación. El resultado de la investigación determinó que el nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E PNP Bacilio Ramírez Peña - Piura 2019 se encuentra en un Nivel Alto, asimismo en la sub escala si sismo, se encuentra en un Nivel Alto, en la sub escala social se encuentra en un Nivel Medio alto, y finalmente en la sub escala Hogar se encuentra en un Nivel Medio alto.