Las detracciones y su influencia en la liberación de fondos en la empresa comercial “Papelera del Perú” SAC. Lima, 2015. - Herrera Beltrán, July Clotilde (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar y describir la influencia de las detracciones en la liberación de fondos en la empresa comercial “PAPELERA DEL PERU” SAC. Lima, 2015. La investigación fue no experimental, descriptiva y bibliográfica. Los resultados obtenidos son: 1. La aplicación del SPOT causa un impacto significativo en la liquidez de la empresa para reinvertir el capital de trabajo ya que la liberación resulta contradictorio, 2. De las 10 preguntas realizadas al gerente, contador y tesorero las cuales representan el 100%, el 100% dieron como respuesta SI, la cual refleja que la falta de liberación de los fondos de manera oportuna afecta la liquidez generando un déficit en la liquidez de la empresa, 3.La aplicación del Sistema de Detracciones es negativa y se aprecia en la disminución significativa de los indicadores de liquidez, también se aprecia en el incremento de los gastos financieros como consecuencia de la necesidad de financiamiento externo, para poder cumplir con sus obligaciones a corto plazo. La conclusión más importante es que el sistema de Detracciones influye ya que al encontrase el dinero depositado en la cuenta corriente del Banco de la Nación afecta el costo de oportunidad del dinero, entendiéndose este como el costo de oportunidad de una inversión, así mismo no pueden cubrir sus obligaciones a corto plazo recurriendo a préstamos financieros.